la recette?
Alors aujourd'hui 2 recettes la tarte au citron et la quiche aux poireaux vous allez voir que plus simple y'a pas.. parce que je ne suis pas du genre à me compliquer la vie !!!
On commence par le dessert!!! La tarte au citron meringuée :
Il vous faut 1 rouleau de pâte sablée ou brisée
4 oeufs + 3 blancs
300gr de sucre
100gr de beurre
2 beaux citrons Bio
Commencez par presser les citron et faites chauffer le jus dans une casserole avec le beurre coupé en petits dés et 75gr de sucre, puis portez le tout à ébullition.
Ensuite fouettez les oeufs avec 75gr de sucre dans un bol, puis ajouter le contenu de la casserole en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez.
Déroulez votre pâte dans un moule la faire cuire à blanc pendant environ 20mn th6. Sortir la pâte du four et versez la crème de citron. Montez le four à th7.
Battez les blancs en neige en ajoutant peu à peu les 150gr sucre, jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante. Étalez la meringue sur la tarte à l'aide d'une spatule ou cuillère et enfournez 10mn.
Servez froid ou tiède... et surtout régalez vous!!!
Ensuite passons à la quiche aux poireaux et au st nectaire!
Il vous faut ici une pâte feuilletée
environ 1 kg de poireaux (4-5 poireaux)
1 petit oignon
2 oeufs
un beau morceau de st nectaire forcément
Faire revenir les poireaux bien lavés et finement coupés et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres mais pas roussis.
Placer la pâte sur le plat puis étaler uniformément la préparation de poireaux et le reste au-dessus sauf les oeufs.
Mettre au four 5 à 10 min à 180°C (thermostat 6), puis le ressortir pour mettre le mélange des 2 oeufs et 10cl d'eau environ (bien battu). Je vous avais dis que c'était simple!!! Bon appétit!
Remettre au four environ 15 min en ne faisant pas noicir la pâte.